Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Странствующий альбатрос

Это самый крупный представитель отряда, величиной примерно с лебедя, размах крыльев у него составляет 3,5-4 м. У птиц - это самый широкий размах крыльев.

Именно странствующий альбатрос чаще всего сопровождает пароходы, и действительно странник, так как домом ему служат лишь немногие океанические острова.

У взрослого странствующего альбатроса оперение чисто-белого цвета, лишь концы крыльев черные.

Перед началом гнездования странствующие альбатросы (как, впрочем, и многие другие) устраивают своеобразные танцы.

Странствующие альбатросы громко кричат, широко раскрывают крылья и идут таким образом на вытянутых ногах навстречу друг другу, трутся клювами, принимают разные причудливые позы.

Гнездовой период у странствующего альбатроса продолжается очень долго: насиживание длится 80 дней, птенец находится в гнезде 8—9 месяцев.

Естественно, что при этих обстоятельствах странствующие альбатросы не могут гнездиться ежегодно.



Центр Здоровья Животных УНИВЕТ